За шесть месяцев 2018 года в мэрию Ставрополя обратились 4 200 горожан

Их запросы и жалобы проанализировали в администрации краевого центра. Большинство людей волнует тема благоустройства. На втором месте проблемы коммунального хозяйства, на третьем градостроительства и архитектуры. Актуальны и вопросы работы городского автотранспорта. Недавний всплеск жалоб, по мнению аналитиков, спровоцировало изменение движения нескольких городских маршрутов. Ситуацию, по сообщению пресс-службы мэрии, удалось урегулировать. При этом на нарушения графика движения общественного транспорта. Таких обращений поступило вполовину меньше, чем в 2017 году. В мэрии считают, это заслуга работы транспортной комиссии. По итогам её заседаний был расторгнут договор с 5 водителями, 8 привлечены к дисциплинарной ответственности, в 9 случаях принято решение временно отстранить от управления.

Хорошие результаты показали личные приёмы горожан руководством города. Это помогло получать объективную информацию, оказать действенную помощь, оперативно снимать острые вопросы. Так, мэр Ставрополя Андрей Джатдоев за 2018 год рассмотрел 74 обращения.  Всего же в первые пол года  2018 года были приняты более 200 жителей краевого центра, что на четверть больше, чем в прошлом году.

Оперативно специалисты администрации реагировали и на обращения, поступившие из администрации президента России, поручения по итогам приёма граждан полномочным представителем президента РФ в СКФО и губернатором Ставропольского края.

Все запросы  и жалобы горожан анализируют. Статистику размещают на официальном сайте мэрии.

По словам главы Ставрополя Андрея Джатдоева, мониторинг и анализ обращений граждан, стал важнейшим показателем работы администрации, источником информации, руководством к действию и основой для планирования её дальнейшей работы.

Аналитики пришли к выводу, что самые активные горожане живут  в Октябрьском районе. За ними следуют жители Промышленного и Ленинского районов.