ЗАГС отговорит ставропольские семьи от разводов

1 ноября стартует региональная акция по укреплению семейных союзов.

Как сообщает Управление ЗАГС Ставропольского края, за 9 месяцев в регионе зарегистрировано 12 074 брака. Развелись за это время 7 738 пар. И, к сожалению, среди разведённых больше чем в 6 тысяч семей растут дети. Акция «Стоп, развод!» при поддержке правительства Ставропольского края проводится в седьмой раз.

Чтобы укрепить брачные узы, дать возможность разводящимся парам ещё раз подумать о последствиях такого шага в Ставропольском крае проходят «Дни без разводов», анкетирование, которое позволяет разобраться в причинах распада семьи, круглые столы с участием психологов и духовенства.

Особое внимание краевой ЗАГС уделяет молодым супругам, с которыми работают в семейных клубах. В акции примут участие «ветераны» семейной жизни – пары, прожившие вместе много лет. Они дадут ценные советы и поделятся опытом выхода из кризисных ситуаций.

Как сообщили в Управлении ЗАГС, хороший эффект дают визиты молодожёнов в детские дома и школы-интернаты, где можно увидеть тех, кто больше всего страдает в результате разводов. 1 ноября  встречи с воспитанниками детских домов пройдут в Железноводске, Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Ставрополе, Кочубеевском и Новоалександровском районах.

Также ЗАГС совместно с Гуманитарным институтом СКФУ проводит краевой видеоконкурс «Главное в жизни – это семья!». Жители региона могут рассказать о семье, семейном счастье  в видеоформате. 1 ноября состоится прямая телефонная линия с участием руководства  краевого управления ЗАГС и практических психологов. С 16:00 до 18:00 они помогут найти ответы на самые сложные жизненные вопросы.

Телефоны прямой линии: 8 (8652) 23-20-31, 8 (8652) 35-49-01. Организаторы акции рассчитывают, что после её проведения больше ставропольских семей смогут отказаться от неверного шага, сказав  самим себе: «Стоп, развод!».