Заказчица массового убийства соседей в Будённовске заключена под стражу

Вахтёр медицинского колледжа на два месяца взята под стражу.

Об этом сообщила в среду 3 октября пресс-служба Ставропольского краевого суда. Женщина и её адвокат настаивали на домашнем аресте или подписке о не выезде, но Фемида была непреклонной. Ранее мы рассказывали, как жительница Будённовска заказала двоих соседей за 100 тысяч рублей. С утра до глубокой ночи они сверлили стену, стучали молотком и не давали ей спать. За это 53-летняя женщина решила их убить и стала подыскивать киллера. Желающий исполнить «заказ» нашёлся быстро. На роль подставного киллера вызвался сотрудник полиции. Они договорились о сумме и о времени убийства: расправиться с супругами нужно, когда заказчица будет на работе. После женщина попросила киллера избавиться и от остальных соседей, которые мешают ей жить. И даже убедила псевдонаёмника сделать ей скидку.

«Там по-хорошему нужно не меньше 7 человек убить. Они, как в кошмарах показывают – части одного паука. Я понимаю, что это просто война. У меня абсолютно ни каких ни сожалений, ни угрызений. Это фашисты», – рассказывает заказчица.

Через несколько дней подставной киллер сообщил заказчице, что убил её недругов, распылив в машине сильнодействующий яд, и в подтверждение показал инсценированные фотографии. Женщина расплатилась с исполнителем. Момент передачи денег правоохранители зафиксировали на камеру. После этого ставропольчанка направилась домой, чтобы, наконец, посидеть в тишине. Но не успела даже перейти дорогу, как её задержала полиция. В отношении жительницы Будённовска СКР возбудил уголовное дело. За попытку организовать заказное убийство женщине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.