Закон «О погребении и похоронном деле» нарушают власти села Прасковеи

На территории села Прасковея в Будённовском районе есть участок земли, который, согласно документам, принадлежит администрации села, но порядка на кладбище нет. Сотрудники Будённовской межрайонной прокуратуры установили, что участок земли, где расположено общественное кладбище «Вознесенское», оформлен в собственность муниципального образования. Но в нарушение Федерального закона «О погребении и похоронном деле» в администрации нормативные правовые акты об эксплуатации кладбища, порядке его деятельности, режиме работы и о порядке выделения земельного участка под захоронение не разработаны.

“При проверке выявлены нарушения и санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно – территория не благоустроена, отсутствуют зелёные насаждения по периметру кладбища, отсутствует электроснабжение. Кроме того, на территории кладбища не производится очистка объектов и прилегающей к ней территории от горючих отходов, мусора и сухой растительности”, – рассказали в Будённовской межрайонной прокуратуре.

Все эти недочёты, по мнению прокуратуры, прямые свидетели ненадлежащей организации работы администрации в сфере похоронного дела.  А это приводит к самовольному захоронению умерших, захламлению территорий кладбища, а также возможному захоронению за его границами. Заместитель прокурора направил в Будённовский городской суд иск  к администрации села Прасковея, чтобы обязать чиновников исправить нарушения и привести кладбище в порядок.

Фото: linkis.com