Заплати за аренду или проиграешь: администрация Ставрополя переходит к жестким мерам

Как сообщают в мэрии, сроки сбора арендной платы за землю за 2107 год давно прошли.

 

Но многие арендаторы «забыли» о своих обязанностях.  Теперь им напомнят об этом судебные приставы, у которых в работе сейчас находятся исполнительные листы на взыскание арендной платы по решениям судов.

 

Все недополученные доходы, отмечают в администрации Ставрополя,  могли бы быть направлены на развитие города и улучшение качества жизни ставропольчан.
Чтобы взыскать долги по аренде земли, Комитет по управлению муниципальным имуществом вынужден перейти к жестким мерам, в числе которых повышение пени за просрочку платежей, досрочное расторжение договоров аренды и освобождение земельных участков, арест счетов, недвижимости и автомобилей.

 

Кроме того, должников штрафуют в административном порядке, ограничивают их в правах, в том числе лишают права выезда за границу. В отношении злостных неплательщиков, по решению суда, инициируется процедура банкротства.
Но всех этих крайних мер можно избежать, если добровольно исполнить решения судов и срочно оплатить всю задолженность, напоминают в администрации краевой столицы.

Узнать о долгах по арендной плате можно в Комитете по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя по адресу: г. Ставрополь, ул. К. Маркса, 90, кабинет № 104 или по телефонам: 94-26-04, 94-26-08.