Запрещённые препараты для похудения из Китая арестовали Минераловодские таможенники

За контрабанду запрещённых в России таблеток общей массой более 1,6 килограммов жительнице Карачаево-Черкесии грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф до 1000000 рублей, сообщает пресс-служба Минераловодской таможни в понедельник 12 марта.Покупку сильнодействующих препаратов для коррекции веса женщина оформила международной экспресс-доставкой через Кыргызстан. 23-летняя жительница КЧР была задержана  при получении посылки сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Минераловодской таможни и полицейскими.

Женщина рассказала, что товар она заказала  в интернете для последующей продажи. При вскрытии посылки из Китая было обнаружено 6 658 всевозможных капсул, свертков и пластиковых тюбиков. Кроме того, в коробке было 387 картонных упаковок для расфасовки препаратов и 16 инструкций по применению.

Партия товара была изъята и направлена на экспертизу, которая показала, что в составе препаратов для похудения содержится сибутрамин.

Это сильнодействующее вещество, которое запрещено к перемещению через государственную границу России, является сильным стимулятором центральной нервной системы, который усиливает чувство насыщения. После употребления средств для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как анорексия, бессонница, головная боль, сухость во рту, проблемы с пищеварением. Приём препарата запрещён людям имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы.

Против женщины сотрудники Минераловодской таможни возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ».