Застройщик-бракодел ответит за нарушения при строительстве детсада в Эдельбае

Бывшего застройщика-бракодела сейчас ищут, чтобы арестовать, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» на «Своём ТВ».

Телезрители через соцсети задали вопрос, о том кто виноват в том, что детский сад был построен с браком, и кто ответит за разгильдяйство. По словам губернатора, за это ЧП глава уже лишился должности, застройщика разыскивают правоохранительные органы и, рано или поздно, он ответит за свою «работу». Есть вопросы и к представителю технического надзора, отметил Владимир Владимиров, подчеркивая, что он не сторонник жёстких мер. Но за свои просчёты  надо отвечать.

Детский сад в Эдельбае, открывшийся в 2016 году, очень скоро показал все недоделки строителей, начав разваливаться буквально на глазах. Подрядчик не укрепили фундамент и пол начал проседать. Были повреждены перегородки и несущие конструкции. Детский сад стал  опасным для своих посетителей. Когда о ситуации стало известно губернатору, он принял оперативные меры. Из резервного фонда на реконструкцию было выделено 40 миллионов рублей. По поручению Владимира Владимирова краевой минстрой привлёк специализированные организации для комплексного обследования детского сада.

Сейчас на объекте под контролем минстроя ежедневно работают около 30 строителей. Под зданием заменят и утрамбуют грунт и усилят фундамент.

По информации регионального минстроя, отреставрированный детский сад сможет принять юных жителей аула Эдельбай уже весной 2019 года.