Завершился первый краевой интерактивный конкурс «Чиновник года Ставропольского края»

С 27 ноября мы с вами выбирали лучшего федерального, краевого и муниципального госслужащего.

Было объявлено три номинации:

  • федеральный государственный служащий, проходящий государственную службу в Ставропольском крае,
  • государственный гражданский служащий Ставропольского края, замещающий должности государственных гражданских служащих в государственных органах Ставропольского края, а также лицо, замещающее государственную должность Ставропольского края,
  • муниципальный служащий Ставропольского края, руководители органов местного самоуправления Ставропольского края

Конкурс мы задумали как открытый и народный. Поэтому, без народа, без активных представителей гражданского общества обойтись было бы невозможно. Мы решили открыть экспертный клуб, в который пригласили известных журналистов, общественных деятелей и просто неравнодушных людей. Известных, в том числе и своей критикой в адрес краевых и муниципальных властей. И предложили им обсудить предложенные кандидатуры и отобрать наиболее, по их мнению, достойных. Обсуждение проходило бурно и конструктивно. В ходе рейтингового голосования, списки участников конкурса, немного поредели, но именно это и требовалось от экспертов. Оргкомитет конкурса окончательно утвердил всех кандидатов в трёх номинациях , за которых можно было  проголосовать на странице конкурса до 20 декабря.

Страницу эту посещали очень активно. Голосовали тоже. Была предусмотрена возможность голосовать один раз в сутки – чтобы борьба была как можно более конкурентной. Один из участников конкурса утроил нечто вроде предвыборной кампании. С привлечением сторонников, ежедневными призывами в соцсетях “Голосуйте за N” и рассылкой “кричалок” в мессенджерах.

В итоге. Больше всего голосов в сумме отдано за муниципальных чиновников, на втором месте по числу голосов – краевые. И меньше всего голосов отдано за федеральных – возможно в силу их низкой или и вовсе нулевой медийной активности.

А итоги у нас такие:

  • Лучший федеральный государственный служащий, проходящий государственную службу в Ставропольском крае – начальник ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий.
  • Лучший государственный гражданский служащий Ставропольского края, замещающий должности государственных гражданских служащих в государственных органах Ставропольского края – заместитель председателя правительства, министр финансов края Лариса Анатольевна Калинченко.
  • Лучший муниципальный служащий Ставропольского края – Олег Борзов, первый зам. главы администрации Кочубеевского муниципального района.

Как распределись остальные голоса – смотрите на странице конкурса.