Средняя продолжительность жизни ставропольцев выросла на 7 лет

В ходе итоговой пресс-конференции губернатора Ставрополья спросили о том, чего удалось добиться в области медицины, а также о перспективах развития сферы здравоохранения в ближайшие годы. Владимир Владимиров отметил, что жители края стали жить в среднем на 7 лет дольше, а показатели детской смертности упали. В регионе строятся новые объекты, к примеру, краевой перинатальный центр, в котором родились 7 тысяч детей за короткий срок.

Одним из главных достижений Владимиров считает тот факт, что в последнее время ни одно медучреждение в крае не было закрыто, что случалось раньше. Более того – за 2018 год на Ставрополье начали работать 12 новых ФАПов, поликлиника в Ставрополе и больница в Ипатово.

Рассказал Владимиров и о завершении строительства онкологического центра. Кроме того, по его словам, 1 апреля 2019 года в Ставрополе начнут строить новый корпус детской краевой больницы на Семашко – на эти цели заложено 2,6 млрд 811 млн рублей. Также в 2020 году начнется строительство 2-й краевой больницы, а в 2021-22 годах – строительство кардиологического центра.

Губернатор отметил также, что в Пятигорске и Будённовске построят 2 региональных кардиологических и 2 онкологических центра.

Кроме того, достаточно много средств направляют на ремонт медучреждений: в ближайшие 5–6 лет на капремонт будут направлять по миллиарду рублей в год. К примеру, в текущем году 103 млн рублей направят на ремонт инфекционной больницы в Пятигорске, работы планируется вести 2 года. Не обойдут вниманием и Ипатово, а также Курский район, Нефтекумский и Будённовский городской округ.

Фото: prostarenie.ru