Железноводск стал участником эстафеты Всемирного фестиваля уличного кино

Курорт   – единственный из городов Ставропольского края, где прошёл этот фестиваль.

Город-курорт,  наряду с такими мегаполисами как Москва и Лиссабон стал участником молодёжного проекта, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как самое длинное кинотурне.
За четыре года проект успел проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. Теперь в его маршрутном листе есть отметка  «Железноводск».

Посмотреть короткометражные фильмы современных авторов на Курортную площадь перед Пушкинской галереей пришли  более 550 жителей и гостей курорта. Фестивль презентовал генеральный продюсер проекта Александр Щеряков:

«За время существования фестиваля мы объехали более 400 городов в 64 странах мира. Каждый город уникален. Одна из «фишек» проекта – показ фильмов в неожиданных и живописных местах. Я осмотрел Железноводск и приметил «кинотеатры под открытым небом» на следующий год. Это и Каскадная лестница, и Островский сквер», – сказал кинопродюсер.

В программе фестиваля были  8 короткометражных кинолент, снятых молодыми режиссёрами в разных жанрах.

Как сообщают в администрации города-курорта, Железноводск обрёл статус постоянного участника фестиваля. И в 2019 году кинопоказы будут идти в Железноводске весь летний период.