Железноводский суд отправил на обязательные работы несовершеннолетнего автовора

Вместе с матерью 17-летний молодой человек переехал из Суходольска (Украина) в Анапу.

Но потом юноша перехал к своему другу в Железноводск. Времени у молодого человека было много и он смотрел фильмы про угоны автомобилей. Картинку с экрана несовершеннолетний решил воплотить в жизнь.

Ночью 12 сентября 2017 года он проник в чужую машину и похитил магнитолу с колонкой. После открыл капот и украл аккумулятор, – сообщает пресс-служба Железноводского городского суда.

24 сентября юноша похитил чужой скутер. А 01 октября юноша, проник в один из гаражей города и украл автомобильное зарядное устройство. Спустя 5 дней он вернулся в тот же гараж за четырьмя колёсами. На следующую ночь он продолжил: юноша похитил усилитель звука и сабвуфер.

10 октября несовершеннолетний на сайте «Авито» увидел мотоцикл. Он встретился с продавцом в гараже, где стоял товар. Там он оценил обстановку. 11 октября в вернулся в этот гараж с электрической болгаркой. Юноша спили врезной замок и украл переднюю фару от мотоцикла, приборную панель, аккумулятор, защитный шлем, комплект защиты, ботинки, кожаную куртку, чехол для мотоцикла и две пары перчаток.

13 октября он снова сидел на сайте «Авито». Там наткнулся на объявление о продаже другого мотоцикла. 15 октября он применил старую схему и похитил уже этот мотоцикл.

Спустя 5 дней юношу задержали. Он во всём сознался. Железноводский городской суд признал несовершеннолетнего виновным. Он учёл возраст подсудимого и его раскаяние, и вынес приговор: юноша отправится на исправительные работы.