Жильцы одной из многоэтажек Ставрополя жалуются на неприятный запах в квартирах

Люди обращались в управляющую компанию и дошли с жалобами до краевого Стройжилнадзора.

Жильцы одной из многоэтажек краевого центра уже несколько месяцев жалуются на неприятный запах в квартирах. Больше всего страдают те, кто живёт на последнем этаже.

Сначала люди обращались в управляющую компанию, теперь дошли до краевого Стройжилнадзора. Специалисты ведомства приехали разбираться в проблеме. Вместе с жильцами и представителями управляющей компании они проверили состояние канализационных труб и вентиляции, которые выходят на техэтаж.

«Безусловно есть нарушения на техническом этаже. Вентиляционные трубы должны выходить на кровлю, и, соответственно, подниматься выше. На данный момент их там нет. В этой части будет выдано предписание провести общее собрание или совет дома, и принять решение по проведению текущего ремонта в части восстановления этих труб», – рассказал начальник Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Проверить, как прозвучало, нужно и состояние труб внутри квартир – их не меняли четверть века. Для этого жителям нужно разобрать стену в санузле, чтобы дать специалистам доступ к трубе. Как только они это сделают, сотрудники управляющей компании проведут её обследование и, при необходимости, поменяют.

К работам на техэтаже пообещали приступить после общего собрания жильцов, так как без согласия большинства управляющая компания не может выделить деньги на восстановление вентиляции.