Житель Ставропольского края познакомился с девушкой в Темрюке и угнал её машину

Жительница Темрюка сообщила полицейским, что её машину угнал новый знакомый из Ставропольского края. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что автомобиль она оставила возле гостиницы, где отдыхала со своим новым знакомым. Утром молодого человека в номере не оказалось. Автомобиля на парковке – тоже. Полицейские, прибывшие на место происшествия, составили ориентировку на розыск угнанного транспортного средства. Вскоре стражи порядка обнаружили машину на обочине дороги в соседнем посёлке.

Полицейским удалось оперативно установить личность и местонахождение предполагаемого преступника. Нарядом полиции 30-летний житель Ставропольского края был задержан на автостанции, при попытке покинуть город. Уже в отделе полиции мужчина пояснил, что забрал ключи от автомобиля своей знакомой, когда она уснула, чтобы прокатится по району.

В отношении подозреваемого отделом дознания по Темрюкскому району возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем. Ставропольцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.