Разделы новостей

Житель Тагила внезапно заплатил долги своего полного тёзки-ставропольца

Андрей Шворнев

17 июля, 13:23

Поделиться:

У мужчин невероятным образом совпали не только инициалы и дата рождения, но и номер СНИЛС.

Житель Нижнего Тагила Иван Викторович Писаренко недавно узнал о том, что в Петровском округе Ставропольского края проживает его полный тёзка. Правда, новость не вызвала положительных эмоций у тагильчанина. Дело в том, что со счёта жителя Свердловской области неожиданно списали деньги.

Когда мужчина попытался узнать причину списания, выяснилось, что это действие предпринято с подачи приставов Петровского округа Ставропольского края, так как Иван Викторович Писаренко проштрафился.

Тагильский Писаренко с супругой обратились за помощью к юристам. Ведь дело не только в списании денег со счёта. Житель Урала не смог зарегистрироваться на сайте госуслуг, потому что у него и у ставропольского Писаренко оказался один номер СНИЛС на двоих.

В Пенсионном фонде семье тагильчан объяснили, что произошло редкое явление – «задвоение» номеров. Уральцы собрали необходимые документы и отправились к судебным приставам.

Как сообщает КП-Северный Кавказ (Ставрополь), в службе судебных приставов Петровского района подтвердили, что такая история действительно была, но сейчас все данные жителя Нижнего Тагила  занесены в базу двойников, и случай больше не повторится.

Деньги уральцу уже вернули. Теперь ему необходимо будет сменить СНИЛС, чтобы не переживать, что его тёзка, например, возьмёт большой кредит, расплачиваться по которому придётся жителю Свердловской области.

фото: gosuslugi-online.ru.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде