Жители Кисловодска за время экологического квеста успели собрать более 100 кг мусора

Эко-квест в городе-курорте назвали «Нескучный субботник».

Во Всемирный день чистоты подобные эколоигческие акции проходят по всей стране. В самых разных формах. Кисловодчанам пришлась по душе игра. Для участия в эко-квесте необходимо было собрать команду и подать заявку.

Субботним утром в Комсомольском парке города-курорта встретились десятки активных жителей. Для каждой команды отвели свой участок и засекли время. Сбор мусора на скорость добавил азарта участникам.

«Сегодня у нас в приоритете  – пластик, в основном, ПЭТ-бутылки. Так мы приучаем горожан к раздельному сбору мусора», – комментирует заведующая экологическим отделом администрации Кисловодска Инна Зекеева.

Среди участников – жители курорта разного возраста, но численный перевес, конечно, на стороне молодёжи. В их числе – и те, для кого участие в таких полезных акциях – норма, и те, кто впервые решил попробовать себя в качестве  волонтёра. Каждый мешок с мусором –был проверен и взвешен. Победителя определяют по весу собранного пластика.

За два часа участники квеста очистили Комсомольский парк  Кисловодска и прилегающую территорию от  60-ти килограммов пластика: это бутылки, канистры и  даже части мебели. Смешанного мусора собрано больше сотни килограммов.

Как уточняют в городской мэрии,  весь собранный пластик будет отправлен  на вторичную переработку. А  победители квеста получат заслуженные награды.