Жители ставропольского села Привольного восхитились работами дорожников

В письме на имя губернатора Владимира Владимирова и главы краевого миндора Евгения Штепы они поблагодарили за ремонт дорог.

И было за что. Центральные улицы села Привольного не видели такого в самые лучшие годы своей истории. Уложено новое покрытие, нанесена дорожная разметка. По словам, руководителя Привольненского сельсовета Вячеслава Брыжахина, главы соседних муниципалитетов из других регионов по-тихому завидуют соседям.

«Мы единственное в крае село, где более 60% дорог в асфальтном исполнении. Раньше мы каждый год делали ямочный ремонт дорог. Это центральные улицы: Пролетарская и Ленинская. Там ходит большегрузный транспорт. Дороги быстро изнашиваются. Латали. Но это не решение проблемы. И вот впервые в этом столетии нам на ремонт улиц выделили более 6 миллионов рублей. Мы добавили муниципальные средства. И в результате – вот такая красота!», – радуется Вячеслав Брыжахин.

Теперь на этих дорогах отремонтировано дорожное полотно, нанесена дорожная разметка, установлены знаки, обустроены «лежачие полицейские», оборудованы пешеходные переходы.

В  благодарственном письме на имя  губернатора края Владимира Владимирова и министра дорожного хозяйства и транспорта края Евгения Штепы, в частности, говорится:

«Мы восхищены работой, которую выполнили дорожники. Комфортным, красивым и, главное, безопасным стало движение по этим улицам».

Как отмечают в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, деньги были по краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».