Жители Ставрополя смогут участвовать в формировании бюджета города

19 марта специалисты горадминитрации Ставрополя приняли участие в вебинаре проекта «Интерактивный бюджет для граждан». Реализуется проект  за счёт средств Президентского гранта.

Уже несколько лет по поручению президента России все муниципалитеты ежегодно формируют «Бюджет для граждан» – краткое и доступное изложение информации о городском бюджете, предназначенное для жителей, которые не являются профессионалами в бюджетных вопросах. Теперь предложено сделать «Бюджет для граждан» интерактивным – чтобы граждане не только могли узнать, на что расходуются деньги, но и высказать свое мнение о приоритетах бюджетной политики.

19 марта специалисты горадминитрации Ставрополя приняли участие в вебинаре проекта. Эксперты «Центра фискальной политики»  рассказали о том, что в  разработанном специальном цифровом сервисе для городских округов будет представлена вся необходимая информация о бюджете. В онлайн – режиме можно будет высказать предложения по изменению бюджетных расходов, по увеличению доходных источников, предложить свои инициативы по дополнительным направлениям расходов. К тому же, граждане смогут узнать о возможных социально-экономических последствиях предлагаемых ими бюджетных решений.