Жители Ставрополя спокойно и даже с юмором отнеслись ко второй за год волне сообщений о “минировании”

Пять торговых центров, в том числе ЦУМ и “Галерею”, две больницы, поликлинику и несколько рынков в Ставрополе эвакуировали после звонков о якобы заложенных там взрывных устройствах.

Здания были  оцеплены полицией. В полицию Ставрополя поступил “ряд анонимных звонков об опасных предметах”. Экстренные службы оперативно реагировали на каждое сообщение.

Полностью была эвакуирована и городская больница скорой помощи Ставрополя. Здание покинули весь персонал и пациенты. Тех больных, кто не мог самостоятельно идти, вывозили на каталках и креслах и размещали в вестибюле шестой поликлиники.

Всего из медицинского учреждения временно эвакуировали около 900 человек.

“Волну минирований”, уже вторую за 2017 год, обсудили в Правительстве Ставропольского края.  Зампред Юрий Скворцов сообщил на совещании, что за 20 декабря оперативные службы Ставрополя приняли около 200 телефонных звонков с сообщениями о “минировании”.

“Ставрополье не в первый раз сталкивается с «телефонным терроризмом». Как и прежде, сегодня все необходимые службы задействованы в связи с поступившими сигналами. Никаких поводов для паники нет, ситуация под контролем. Прошу всех ставропольцев сохранять спокойствие и выполнять указания сотрудников правоохранительных ведомств”, – прокомментировал он

Все поступившие сообщения оказались ложными, сообщили ГУ МВД по краю. Ни в одном из эвакуированных объектов не было обнаружено опасных предметов.

Такое масштабное событие не осталось без внимания пользователей соцсетей, которые отнеслись к вынужденным прогулкам с достойным уважения оптимизмом.

  • Арсен: Это ответ тех, кто хочет ослабить Россию. Услышали, что Путин никуда не уходит, и началась агония сил зла
  • Мария: Ерунда все. Всяким врагам страны нас не запугать. Мы вообще ничего не боимся и уже новый год ждем.
  • Индира: Сезонная встряска, чтоб народ не расслаблялся, к вечеру также все об этом забудут..
  • Андрей: эти “минирования” у нас каждый раз как какого-нибудь террориста обезвредят
  • Наталья: Лишь бы пациенты больницы не простудились пока на улице ждали.
  • Юлия: Вот и хорошо, что на самом деле никаких бомб не было. Зато видно. как хорошо работают наши оперативники