Жительница Ессентуков увидела в квартире вора

Жительница Ессентуков сообщила полиции, что её обокрали.

По словам женщины, когда она сидела дома с ребёнком, в квартиру зашёл неизвестный мужчина. Заметив хозяйку, вор выбежал в подъезд, но успел схватить две купюры номиналом по тысяче рублей, копилку с мелочью и мужскую куртку.

Когда нарушитель убегал с чужими вещами и деньгами, внимание на него обратил случайный прохожий – они столкнулись на лестнице. Оперативники допросили потерпевшую и свидетеля и установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель города-курорта, на счету которого уже есть судимости, в том числе – за кражу. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Сотрудникам МВД нарушитель объяснил, что совершил кражу в нетрезвом виде – якобы, в процессе застолья понял, что деньги на выпивку закончились, и решил «пройтись по подъезду».

Также в полиции сообщили, что фигурант истории причастен к совершению ещё одного преступления. Мужчина украл из машины одного из ессентукских бизнесменов партию сувенирной продукции, которые нашли дома у подозреваемого.

Следственным отделом МВД по городу Ессентуки возбуждено уголовное дело. Рецидивисту инкриминируют кражу. По решению суда на время следственных действий мужчина арестован.

Фото: kurgan.ru