Разделы новостей

Жительница Кочубеевского района погибла в ДТП под Ставрополем

Андрей Шворнев

22 июля, 13:33

Поделиться:

По предварительной версии, причиной аварии стала небезопасная скорость движения автомобиля.

На автодороге «Подъём к городу Ставрополю» в Шпаковском районе произошло ДТП со смертельным исходом. В региональном ГИБДД в понедельник, 22 июля, сообщили о подробностях происшествия.

По предварительной версии, накануне в 17:30 мск водитель LADA Kalina выбрал небезопасную скорость, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там машина лоб в лоб столкнулась с LADA Granta, которая ехал из Ставрополя в сторону Невинномысска.

В аварии погибла 53-летняя жительница Кочубеевского района, пассажирка «Гранты». Оба водителя и вторая пассажирка Granta, 79-летняя женщина, с травмами головы доставлены в больницу.

Как сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю, за рулём «Калины» находился 30-летний житель Петровского района, который злостным нарушителем ПДД не является, признаков опьянения не имел. У мужчины взяли кровь на анализ, чтобы выяснить, был ли он трезвым в момент ДТП.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья Алексей Сафонов призывает водителей и пешеходов быть внимательней и осторожней на дорогах. За прошедшие выходные в регионе произошло 15 ДТП. В результате происшествий 6 человек погибли, 16 получили ранения.

Сопутствующим фактором смертельных автоаварий стала непогода. Чтобы не попасть в аварию, пешеходам необходимо использовать в тёмное время суток световозвращающие элементы. Водителям в случае остановки на трассе также нужно одевать жилет, где есть световозвращающие вставки.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде