Жительница Ставрополя перевела на счёт мошенника 1 миллион 200 тысяч рублей

Ставропольская полиция разыскивает преступника.  

Телефонные мошенники не остаются без работы, а, часто, и без солидного куша. Жительнице Ставрополя на мобильный позвонил некий мужчина, который представился сотрудником банка. Он рассказал удивительную историю о том, что для постоянных клиентов кредитного учреждения разработан специальный вклад с доходностью до 30% годовых.

Всё, что нужно было сделать женщине, чтобы  получать такие доходы – обновить условия договора с банком, а для этого  перевести деньги на новый счёт, номер которого продиктовал приятный мужской голос. Ставропольчанка перевела. И подозрения у неё возникли только после получения уведомления из банка о том, что 1 миллион 200 тысяч рублей списаны с её действующего счёта. А на новый не поступили. Да и вообще никакого нового счёта не было. По данному факту Следственное Управление УМВД по Ставрополю возбудило уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере. Идёт розыск преступника.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными с мобильными денежными переводами и виртуальными кошельками, а также с покупками на интернет-сайтах.

Фото: penzavzglyad.ru