Жителя Будённовска оштрафовали из-за технической ошибки сотрудника ДПС

Человеческий фактор сыграл злую шутку с одним из жителей Буденновска. Дорожных правил он не нарушал, но лишился денег, принудительно оплатив штраф за незнакомого человека.

В Будённовскую межрайонную прокуратуру обратился местный житель и рассказал, что с его счёта сняли деньги для оплаты чужого штрафа. Оказалось, что инспектор ДПС составил административный протокол в отношении водителя за не пристёгнутый ремень безопасности. При занесении данных в базу была допущена ошибка. И постановление о наложение штрафа пришло в отдел судебных приставов уже на другого человека – того, кто правил не нарушал. В том, что штраф пришёл не тому человеку разобрались и в базе данных ГИБДД оплошность исправили. Но вот судебных приставов оповестить забыли.

– После устранения выявленной ошибки инспектором группы по ИАЗ отделения ГИБДД по Буденновскому району в Советский районный отдел судебных приставов отзыв исполнительного документа для прекращения действий по исполнительному производству, возбужденному в отношении заявителя, не направлен, что в последствии привело к незаконному взысканию денежных средств с его лицевых счетов, – сообщают в Будённовской межрайонной прокуратуре.

После такой несправедливости случайности оштрафованный и обратился в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства внесли представление в адрес начальника ОМВД РФ по Будённовскому району о необходимости устранить нарушение закона.

Фото: onedio.ru