Жителя Ставрополья задержали за убийство трёх человек

Мужчина застрелил случайного прохожего и убил знакомую с мужем.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, правоохранителям удалось раскрыть тройное убийство, совершённое в 2014 году.

Напомним, в январе 2014 года в подъезде из домов в краевом центре был найден застреленным 55-летний мужчина. На следующий день в одном из частных домов на пожарище обнаружили обгоревшие тела хозяина дома и его жены — мужчина также был застрелен, а у женщины было перерезано горло. На месте обоих преступлений были найдены окурки.

По каждому из этих преступлений были возбуждены уголовные дела. Однако связать их удалось, когда житель Ставропольского края 1981 года рождения попал в поле зрения правоохранителей за другие правонарушения, и его генотип попал в базу данных. Сверяя в очередной раз образцы мужчины со следами на окурках, брошенных на местах преступлений, криминалисты обнаружили, что они совпадают.

В результате следователям удалось воссоздать картину совершённых подозреваемым убийств. Злоумышленник приехал в Ставрополь к брату. Не сумев ему дозвониться, он в ожидании ответа зашёл в один из подъездов дома, где ввязался в конфликт со случайным прохожим и застрелил его.

В попытке скрыться с места преступления, он поехал к знакомой. Женщина впустила его. Через какое-то время её супруг, спавший в соседней комнате, застал жену с незнакомым мужчиной. Подозреваемый выстрелил ему в голову, а затем дважды ударил бутылкой по голове знакомую и перерезал ей горло. Чтобы скрыть следы преступления, убийца поджёг дом и скрылся.

В настоящее время он находится под стражей, следователь допрашивает его. Расследование продолжается.