Бороться с мусором на улицах Пятигорска будет новая спецтехника

Татьяна Климова

18 апреля, 9:22

Поделиться:

На самые протяжённые маршруты города регоператор выделил три спецмашины с задней загрузкой.

Борьба с мусором на улицах Пятигорска продолжается. На самые протяжённые маршруты города-курорта регоператор выделил три КамАЗа для работы с ТКО с задней загрузкой. По данным пресс-службы регоператора, с раннего утра четверга спецмашины работают в посёлках Горячеводском, Свободы и на улицах микрорайона Новопятигорск-Скачки.

По словам директора компании Геннадия Ртищева, «это большие трёхосные машины с вместительным кузовом до 18 кубометров». Машины могут работать с евроконтейнерами любой ёмкости, их также направляют на те улицы, где ведётся пакетный сбор отходов.

За один рейс герметичный кузов с мощным прессом за счёт уплотнения отходов позволяет загрузить 11 тонн мусора. Работают на новой спецтехнике специалисты с большим опытом, прошедшие дополнительное обучение.

Кроме того, ожидается, что в течение ближайших суток в город поступят ещё три мусоровоза: один — с задней загрузкой, ещё два — с возможностью боковой загрузки. Они будут обслуживать металлические контейнеры старого образца. Весь спецтранспорт на базе КамАЗ оснащён датчиками ГЛОНАСС.

Техника будет работать в круглосуточном режиме.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде