В Будённовском районе готовятся к внедрению новой схемы обращения с ТБО

На планёрке в администрации Будённовского района разработали план действий, как подготовить людей к новым правилам “мусорной реформы”.

В Ставропольском крае внедрять территориальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами начали с 1 января. Один из региональных операторов уже работает, с 1 мая такие появятся еще на нескольких территориях, в том числе и в Будённовском районе. В обязанности оператора входит: сбор, доставка, сортировка, обезвреживание, утилизация и захоронение отходов.

“Как и любое нововведение, «мусорная реформа» потребует от муниципальной власти много сил. И если с районным центром все более-менее налажено, то перед главами сельских поселений встанет сложная задача: убедить селян, которые за мусор раньше не платили, заключить договор на вывоз ТКО. И не превращать в свалку своё село и его окрестности, а собирать отходы в специальный контейнер, за которым по графику приедет спецтранспорт,” – подчеркнул глава Будённовского муниципального района Андрей Соколов.

Главам поселений района Андрей Соколов рекомендовал решить, как своевременно и грамотно донести информацию обо всех изменениях до местных жителей. В том числе, напомнить о том, что за нарушение правил будет грозить административное наказание.