Жюри Всероссийской Студенческой Весны в Ставрополе: выбирать среди лучших — сложно

—Заслуженный работник культуры России Валентина Савина, Заслуженный художник России Виктор Уваров и Заслуженный артист России Александр Анютенков приехали в краевую столицу судить номинацию «Оригинальный жанр».

Приводим вам их цитаты о студенческом фестивале и впечатлениях от него.
«Студенческая весна позволяет проявить себя. В каждом есть художник. Когда ребята участвуют, они развиваются, становятся умнее, духовно богаче. Дух соревнования делает их лучше. Накал страстей порождает интересные произведения искусства. Очень много студентов с высоким уровнем. У нас очень трудная задача. Выбирать среди лучших очень сложно».
«Объединение студенческой молодежи – это прекрасно. Миллион друзей. Они позитивно влияют друг у друга. По сравнению с прошлым годом стоит отметить качественный скачок в оригинальном жанре, который представили студенты. Работы с философией, исполнительское мастерство. Нас потрясло. Есть находки к цирковом жанре. Такие трюки! Нас они удивили!! Мы, когда встречаемся, получаем обратную связь. Лично я стараюсь не разбирать конкретный номер. Смотрим в целом. Каждый трудится! Стараемся оценить каждого. Я желаю ребятам развития и творчества! Дерзайте, и тогда у вас все получится!».
«Замечательно, что есть такой фестиваль. Он позволяет студентам проявлять творческие способности, возможности, развивать их, обогащаться в процессе общения друг с другом. Та атмосфера, которая царит на фестивале – дружеской поддержки – даёт позитивное настроение. Те, кто приедет домой с фестиваля, им это потом ещё даст колоссальный толчок для развития. Если говорить о жанре пантомимы, на прошлом фестивале Гран-при получил как раз этот жанр. Есть интересные идеи, по-новому решены темы. Но пока мы победителя не определили».