Зима: ключ на старт! На Ставрополье подготовились к холодам вовремя

Кавказское управление Ростехнадзора проверило 220 муниципальных образований региона и 218 из них признало готовыми к осенне-зимнему периоду в срок и на 100%. Лишь в Кисловодске и Лермонтове комиссии обнаружили недочёты – эти города, после устранения нарушений, будут проверены повторно.


Как сообщает краевое министерство ЖКХ, отопительный сезон, стартовавший в середине октября, проходит нормально.

Почти все многоквартирные дома в крае (99,2%) были готовы к зиме еще два месяца назад, 15 сентября;  6435 из 6488 домов с централизованным теплоснабжением получили паспорта готовности вовремя. Остальные устранили ошибки позднее.

В нужные сроки  подготовились к зиме и ресурсники: до 1 ноября все плановые работы на объектах тепло-, водо- и электроснабжения были выполнены.
Стоит сказать и о том, что в краевом бюджете заложены 59 миллионов рублей на  восполнение аварийного запаса на случай чрезвычайных ситуаций. Кроме того,  на Ставрополье этой зимой, в случае необходимости, готовы приступить к работе 4 передвижные котельные и 100 передвижных электростанций.

К зиме в крае всё готово, хотя, по информации Гидрометцентра России, температура в ближайшие три месяца на большей части территории страны будет немного выше нормы. Это пока подтверждают и прогнозы, по которым  до середины декабря столбики термометров  в Ставрополе будут опускаться ниже нуля только по ночам.