Разделы новостей

116 школьников и студентов Ставрополя участвовали в эстафете памяти Павла Буравцева

Kirill Gririev

25 мая 2018, 17:08

Поделиться:

16 школьных, 6 среднеспециальных учреждений и 7 команд высших учебных заведений. Всего 29 команд боролись за кубок героя.

В Парке Победы прошла III ежегодная городская эстафета, посвящённая памяти нашего земляка, кавалера ордена «Красная звезда» Павла Буравцева. Это мероприятие традиционно проводят ко Дню пограничных войск. По итогам всех забегов самыми быстрыми были признаны учащиеся школы №29, студенты Строительного техникума и Северо-Кавказского университета. Победители и призёры награждены медалями, кубками и грамотами от комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя.

Павел Буравцев награждён орденом «Красной звезды» посмертно за отвагу, проявленную во время службы в Афганистане. Он родился 12 сентября 1966 года в Ставрополе и с самого детства мечтал служить в вооруженных силах. Закончил среднюю школу №64, поступил в Ставропольское медицинское училище. После окончания в 1984 году был призван на воинскую службу в пограничные войска. В то время десятки групп пограничников отправляли в Афганистан. В состав одной из них попал и Павел Буравцев. 22 ноября 1985 года группа, где Павел был фельдшером, в одном из ущелий попала в засаду. Бой длился четыре часа. В этом бою Павла смертельно ранили. Похоронен Павел Буравцев в Ставрополе.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде