Разделы новостей

126 сельских семей Ставропольского края получили соцвыплаты на жильё

Kirill Gririev

21 мая 2018, 9:57

Поделиться:

В 2018 году из краевого бюджета на улучшение жилищных условий  сельхозработникам, молодым специалистам и многодетным семьям выделено 103 млн рублей.

Более 5 млн рублей на приобретение собственных квадратных метров получили 4 семьи  Минераловодского округа в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Государственная субсидия, безусловно, является существенной поддержкой для тружеников агрокомплекса. Согласно условиям её получения специалист должен отработать в сельской местности в течение пяти лет. Тем самым государство не только помогает молодёжи, но и способствует сохранению кадров для АПК», — рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа Александр Коломейцев.

9,1 млн рублей выделено на выплату жилищной субсидии в Георгиевском округе. Её получили  9 семей, в том числе 6 молодых.

«Мероприятия по улучшению жилищных условий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» успешно реализуются в Георгиевском округе, начиная с 2014 года. За время её действия 51 семья получила государственную помощь на приобретение   жилья, благодаря чему эти специалисты остались работать в сельской местности. Среди них механизаторы, агрономы, врачи, медсестры, воспитатели, учителя, работники культуры, труд которых так необходим на селе», — отметил начальник управления сельского хозяйства Георгиевского городского округа Сергей Гвоздецкий.

126 ставропольских сельских семей, 88 из которых молодые, получили свидетельства на строительство  или покупку жилья в 2018 году. В среднем на семью из 3-х человек (при стоимости 20 тысяч рублей за 1 м² жилья) социальная выплата составляет около 800 тысяч рублей.

«Ситуация находится под контролем губернатора Владимира Владимирова, что позволяет оперативно и эффективно решать большинство вопросов. В общем объеме получивших государственную поддержку работники АПК составляют 49%, 47% — социальная сфера, 4% — иные. На эти цели из федерального и краевого бюджета выделено 103 млн рублей. Всего в течение 2018 года будет приобретено и построено более 10000 квадратных метров жилья», — подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольскогокрая Олег Юрченко.

 

фото:izvmor.ru

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде