Разделы новостей

1410 военнослужащих примут участие в главном Параде Победы Ставропольского края

Свой Спецкор

3 апреля 2018, 18:30

Поделиться:

Подготовку Ставропольского края к 73-ей годовщине дня Победы обсудили в региональном правительстве. 

В Параде Победы 9 мая на площади Ленина в Ставрополе примут участие больше полтора тысяч человек. 1410 из них – военнослужащие. На площадь выйдут полсотни единиц современной колёсной и гусеничной военной техники. Эту информацию озвучили на оргкомитете, который провёл сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Также в рамках парада ставропольцы увидят реконструкции 19-и исторических эпизодов, воссоздающих события основных сражений Великой Отечественной войны и послевоенного освоения.

«Главные действующие лица мероприятия – ветераны ВОВ, которых необходимо окружить вниманием и заботой в этот этот особенно волнительный для них день,» – подчеркнул глава региона.

По традиции по городам и районам Ставропольского края пройдут колонны «Бессмертного полка» и выступит детский хора тысячи голосов. К местным артистам подключится и ансамбль«Чистый голос» из Беларуси. По городам региона будет организован автопробег ретро-автомобилей. Среди мероприятий, приуроченных к 9 мая, и массовой поход «Вахта памяти» по местам боевой славы. В нём примут участие три сотни ставропольцев. Праздник завершится салютом.

Жителей Ставропольского края, активных в интернет-пространстве, призывают рассказать о своих героях – ветеранах ВОВ, тружениках тыла, участниках боевых действий. Истории аккумулируют в печатное и видео- издания «Герои нашей земли». Ведётся и работа по сбору уточнённых данных. В рамках акции «Ставрополье. Дневник нашей Победы» разыскиваются те, кто помнят и могут рассказать о ходе освобождения земель региона от фашистских захватчиков. Точные данные о перемещении советских войск в январе 1943 года после сбора будут размещены на специальном сайте. 

Фото: vkrizis.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде