Разделы новостей

150 ставропольских семей в 2019 году вернут в программу «Молодая семья»

Андрей Шворнев

30 января 2019, 9:26

Поделиться:

Люди были исключены из программы по достижении предельного возраста, но губернатор Владимир Владимиров восстановил справедливость.
Об этом в программе «Прямой эфир» на «СвоёмТВ» заявил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Речь идёт о тех участниках программы «Молодая семья», кого за время ожидания в очереди исключили из неё по возрасту.

Таких семей, по словам Алексея Когарлыцкого, в Ставропольском крае 150. Все они, при условии соответствия другим параметрам программы (нуждаемость, платежеспособность) получат социальные выплаты в 2019 году.
На решение этого вопроса по поручению губернатора Ставропольского края в региональном бюджете заложено 120 миллионов рублей.

Как рассказал министр, всего за 11 лет действия программы «Молодая семья» ( 2006-2017 годы) на решение проблем с жильём в Ставропольском крае было выделено 1,6 миллиарда рублей.
В 2018 распоряжением главы региона из краевого бюджета на программу «Молодая семья» направлен 1 миллиард 30 миллионов рублей.
Это позволило качественно изменить ситуацию, за один год более 1,5 тысяч человек получили жилищную субсидию, в то время, как в прежние годы очередь практически не двигалась.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде