Разделы новостей

Университет в Ставрополе опроверг факт поставки просроченного мяса

Ирина Быкова

9 октября, 19:23

Поделиться:

Фото: ncfu.ru

Остаточный срок годности превышал 9 месяцев.

Северо-Кавказский федеральный университет назвал не соответствующей действительности информацию, размещённую региональным управлением Россельхознадзора, о поставке в вуз 272 килограммов просроченного мяса птицы. Указанная в сообщениях продукция не поставляется в университет, а поступившее в вуз мясо птицы имело достаточный срок годности. Об этом в среду 9 октября сообщили в пресс-службе университета.

«Служба питания СКФУ не работает с охлажденными полуфабрикатами. Продукция, поставленная 9 сентября 2019 года в виде замороженных полуфабрикатов, имела остаточный срок годности 9 месяцев и 10 дней, была соответствующего качества и была принята в производство в установленном порядке», — сообщили в университете.

О факте поставки просроченной продукции в университет во вторник сообщили в управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР. По данным управления, в отношении предприятия были возбуждены административные дела за нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов. В вузе отмечают, что на объектах общественного питания СКФУ управление не проводило проверок по данному факту и не изымало продукцию.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде