Разделы новостей

Видео

21 и 17 лет строгого режима получили отец и сын за убийство экс-руководителя компании «Роснефть-Ставрополье»

Свой Спецкор

22 мая 2018, 14:24

Поделиться:

Приговор во вторник 22 мая вынес Ставропольский краевой суд. 

14 января 2015 года около торгового центра «Европарк» в Ставрополе застрелили экс-руководителя нефтяной компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. Преступники сделали 4 выстрела в упор на пороге дома родителей Чернухина: он выходил из ворот и садился в машину.

Обвинения в убийстве предъявили водителю Чернухина Андрею Мазко. Он входил в ближайшее окружение руководителя: на Мазко его начальник даже оформил часть имущества. А именно: нежилое помещение «Любаши», две квартиры стоимостью по 3 миллиона рублей каждая, нежилое помещение стоимостью 100 тысяч рублей, квартира за 5 миллиона рублей, автомобили стоимостью 600 тысяч рублей, 800 тысяч рублей и 3 миллиона 700 тысяч рублей, 55 тысяч евро, серебро на 608 тысяч рублей, золото на 1 млн 746 тысяч. На сына водителя также была оформлена «Тойота» за 800 тысяч рублей. Суммарно все оформленное на водителя и сына имущество Чернухина составляет 61 миллион 49 тысяч рублей.

Мотивом преступления стали деньги: водитель купил пистолет и патроны, вместе с сыном они изменили работу камер видеонаблюдения, установленных около дома родителей Чернухина. После убийства Мазко-старший передал оружие, чтобы тот его спрятал. Спустя несколько дней Мазко вдвоём забрали из квартиры Чернухина 12 миллионов рублей. Своей вины осужденные не признали.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде