Разделы новостей

21 июля в Ессентуках открывается кинофестиваль «Хрустальный источникЪ»

Андрей Шворнев

20 июля 2018, 15:51

Поделиться:

На  Кавказских Минеральных Водах стартует первый открытый фестиваль популярных жанров «Хрустальный источникЪ». На целых 8 дней жители и гости курортов смогут погрузиться в волшебную атмосферу кино, увидеть фильмы с участием любимых артистов и пообщаться вживую с легендами отечественного кинематографа. Раздел «История» на сайте кинофестиваля пока пуст, и это естественно: его история пишется сегодня.

Уже в субботу , 21 июля, в Ессентуках  по самой длинной в Европе «красной дорожке» пройдут участники, члены жюри и звёздные гости фестиваля: Светлана Немоляева, Наталья Варлей,  Нонна Гришаева, Ольга Прокофьева, Юрий Стоянов, Николай Лебедев, Александр Прошкин, Рустам Ибрагимбеков и другие звёзды.

Церемонию открытия проведут  Екатерина и Александр Стриженовы. В программе – выступления хореографических и инструментальных коллективов. И, конечно же, на церемонии прозвучат слова приветствия от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и  президента фестиваля Эвклида Кюрдзидиса. В завершении участники церемонии впервые услышат гимн кинофестиваля «Хрустальный источникЪ»,  и на огромном экране покажут первый конкурсный фильм «Жили — Были».

А на следующий день фестиваль начнёт жить полноценной творческой жизнью во всех городах Кавказских Минеральных Вод.
Например, как сообщили в администрации Пятигорска, вечером 22 июля  запомнится гостям фестиваля творческим интерактивом и  мультсеансом под открытым небом в парке «Цветник». А в 21.00 народный артист России  Юрий Стоянов представит пятигорчанам и гостям курорта фильм Дмитрия Месхиева «Человек у окна, в котором артист исполнил главную роль. Вход  — свободный.
И такими  яркими событиями будут наполнены все дни кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ».
С подробной  программой  можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде