Разделы новостей

Активисты проверили чистоту общественного транспорта в Ставрополе

Татьяна Климова

16 апреля, 20:28

Поделиться:

Согласно предписаниям Роспотребнадзора, для защиты от коронавирусной инфекции транспорт нужно обрабатывать спецсредствами.

Рейд по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса в общественном транспорте Ставрополя в четверг, 16 апреля, провели активисты «Единой России» в рамках партийного проекта «Народный контроль» совместно со специалистами Роспотребнадзора. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Так, волонтёры и сотрудники Роспотребнадзора проверили конечные пункты маршруток на железнодорожном вокзале и на таксопарке.

В результате выяснилось, что с рекомендациями ознакомлены все водители, однако выполняют их не все. К примеру, обработку поверхностей, влажную уборку и проветривание салона водители проводят перед каждым рейсом. При этом не все знают составы дезинфицирующих средств и забывают менять маски каждые 2 часа.

Кроме того, специалист Роспотребнадзора обратил внимание водителей на то, что ручки дверей с автоматическим механизмом также подлежат обработке.

«Сегодня мы провели контрольную проверку дезинфекции общественного транспорта. В целом, водители выполняют все рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Выявлены незначительные нарушения, проведена разъяснительная беседа. В дальнейшем мы продолжим рейдовые выезды «Народного контроля», но уже по другим направлениям», — рассказал депутат думы г. Ставрополя, координатор проекта «Народный контроль» Сергей Перегудов.

Напомним, предписания Роспотребнадзора гласят, что весь общественный транспорт нужно обрабатывать спецсредствами. У водителя должны быть дезинфицирующие средства, кожные антисептики для обработки рук. Салон транспортного средства нужно проветривать и проводить влажную уборку и дезинфекцию всех поверхностей на конечных остановках маршрута. При этом дезинфицирующее средство должно иметь нейтральный запах и быть безопасным для пассажиров.

Напомним, число инфицированных коронавирусом на Ставрополье по состоянию на 16 апреля составляет 143 человека. Из них 6 человек находятся в тяжёлом состоянии, состояние ещё 24 пациентов медики оценивают как средней тяжести. Количество выздоровевших выросло до 19 человек. Работа по выявлению контактов заболевших продолжается. Этих людей направляют под наблюдение врачей. Ставропольцев призывают оставаться дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде