Разделы новостей

26-летие ОМОНа в Ставрополе отметили игрой в страйкбол

Свой Спецкор

13 августа 2018, 17:29

Поделиться:

В Ставропольском крае росгвардейцы организовали соревнования по страйкболу. Их приурочили к 26-летию ОМОН и ко Дню физкультурника.

Бои на полигоне вблизи Невинномысска устроили региональное Управление Росгвардии, Федерация военно-тактической подготовки Ставропольского края и страйкбольная организация. Перед игрой настоятель воинского храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского отец Антоний почтил память росгвардейцев,  погибших 8 августа в горах Кабардино-Балкарии.

«За время своего существования бойцам отряда не раз приходилось участвовать в различных спецоперациях, сопряжённых с риском для жизни. Благодаря смелости, самоотверженности и грамотным действиям сотрудников, поставленные задачи каждый раз выполнялись. К сожалению, были и потери среди личного состава, но всегда неизменным оставалось одно – готовность защищать Родину», — рассказал перед началом соревнований начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю Александр Лымарев.

Всех собравшихся поблагодарили за участие от имени начальника Управления генерал-майора Николая Олехновича. В соревнованиях участвовали  более 150 человек. Игра длилась сутки.

На мероприятие прибыли страйкбольные команды Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, команда ОМОН, правительства Ставропольского края, воинских частей Министерства обороны, представители СМИ, в том числе команда «СвоегоТВ». Ведущая Светлана Лач сражалась за «Федеральные войска» против «Боевиков».  Так назывались группы игроков.

Была и ещё одна группа — «Наёмники». Для всей игры была придумана легенда. Участники искали пакеты с секретными документами, учёных, которые изобретают оружие и многое другое. Победителем турнира стала команда добра — «Федеральные войска». Капитану вручили кубок и объявили благодарность за участие, рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Фото: Алексей Антонов

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде