Разделы новостей

29 килограммов одежды из Турции пытались незаконно провезти две сестры

Свой Спецкор

6 июля 2018, 16:14

Поделиться:

В четверг 5 июля после семейного шопинга в Анталии сёстры из Кабардино-Балкарии прилетели в Минеральные Воды с увесистыми чемоданами и проследовали по зелёному коридору.

Прибывших в аэропорт пассажирок проверили сотрудники таможни. Кроме вещей, уже бывших в употреблении, в багаже оказалось 90 единиц текстильных изделий: платья, сарафаны, туники, костюмы, куртки, брюки и футболки общим весом 29 килограммов.

Девушки уверяли,что всё купили лично для себя и на подарки родственникам. А наличие полного размерного ряда каждой модели объяснили тем, что на турецком рынке вещи поштучно не продают.

Инспекторы вещи конфисковали и направили на экспертизу, чтобы определить их стоимость. В отношении сестёр возбудили дела об административном правонарушении за «недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Теперь шопоголикам может грозить штраф в размере до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой, сообщает пресс-служба Минераловодской таможни.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде