Разделы новостей

3 ноября в Ставропольском крае открывается охота на фазана и пушных животных

Андрей Шворнев

2 октября 2018, 13:18

Поделиться:

AA041470

Как сообщает краевое минприроды, до 13 января 2019 года можно будет поохотиться на зайца-русака, до 28 февраля 2019 года – на лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку.
Короче всего будет сезон охоты на самцов фазана – с 3 ноября по 31 декабря 2018 года. По словам главы ведомства Андрея Хлопянова, в этом сезоне охота на зайца-русака разрешена в 10 из 30 общедоступных охотничьих угодий. Этим и объясняется ажиотаж вокруг выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов перед открытием охотничьего сезона.

«Уже завершена процедура распределения разрешений на добычу пушных животных и самцов фазана, в ходе которой министерством от охотников было принято около 7,5 тысячи заявок»- отметил министр.

В минприроды Ставрополья состоялись жеребьевки по распределению разрешений на добычу самцов фазана и пушных животных в общедоступных охотничьих угодьях.

Результаты проведения жеребьевки размещены в подразделе «Выдача разрешений на добычу охотресурсов» раздела «Охота и рыбалка».

Как отмечают в ведомстве, для получения путевок необходимо обратиться в охотничьи хозяйства, за которыми они закреплены. Контактные данные хозяйств размещены в разделе «Охота и рыбалка» на официальном сайте минприроды края.

Фото: охота-крым.рф

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде