Разделы новостей

436 пьяных водителей поймала ГИБДД на Ставрополье перед Новым годом

Свой Спецкор

1 января 2019, 12:19

Поделиться:

За один только последний день 2018 года сотрудники Госавтоинспекции остановили 30 нетрезвых автомобилистов.

С 20 по 30 декабря госавтоинспекторы проводили на дорогах Ставрополя операцию «Нетрезвый водитель». За 10 дней работники ГИБДД поймали за рулём 436 пьяных автолюбителей. В последний день 2018 года сотрудники ведомства отстранили от вождения 30 нетрезвых водителей, 5 из которых повторно нарушили закон. Нарушителям грозит лишение прав на срок до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей, а рецидивисты могут стать фигурантами уголовного дела и получить до 2 лет лишения свободы.

В ГИБДД сообщают, что в Кочубеевском районе инспекторы остановили «ВАЗ-21093», которым управлял 42-летний местный житель. Мужчина был явно пьян и не отрицал этого. При прохождении медосвидетельствования у нарушителя выявили в выдыхаемом воздухе 1,2 промилле алкоголя. Это классифицируется как сильная степень опьянения. По данным полиции, это уже четвёртое подобное нарушение за последние 2 года на счету этого водителя. Теперь мужчине грозит реальный срок.

С 1-го января на территории Ставрополья стартует второй этап операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД продолжат выявлять и отстранять от управления машинами пьяных автомобилистов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде