Разделы новостей

Видео

48 обманутых дольщиков Пятигорска въехали в свои квартиры

Kirill Gririev

3 мая 2018, 13:19

Поделиться:

Многоквартирный дом, «замороженный» застройщиком в 2013 году, достроили и ввели в эксплуатацию благодаря действиям властей Ставропольского края.3 мая губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Пятигорск. Глава региона встретился с жителями многоквартирного дома, который 5 лет являлся проблемным долгостроем. Как сообщил начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, строительство дома №37 по улице Огородной было приостановлено в 2013 году. У застройщика закончились деньги для завершения строительства объекта. Готовность здания составляла 90-95%. На тот момент с гражданами было заключено 48 договоров долевого участия. Завершение строительства находилось на личном контроле главы Ставропольского края.

«Мы и дальше будем прилагать все усилия, чтобы новые «проблемные» объекты в крае не появлялись, и число обманутых дольщиков на Ставрополье только сокращалось», – отметил в ходе встречи Владимир Владимиров.

Для завершения строительства краевые власти привлекли инвесторов, которые установили лифты в доме и выполнили работы по благоустройству территории. Монтажные работы по газоснабжению и отоплению были выполнены самим застройщиком.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде