Разделы новостей

5 фруктов, которые помогают похудеть

Kirill Gririev

13 декабря 2016, 8:23

Поделиться:

Мечта любой девушки и женщины — есть и не полнеть. К сожалению, это миф. Но и не стоит идти на радикальные меры, ограничивая себя в еде. Ведь есть продукты, которые способны и насытить, и поднять настроение, и даже помочь приобрести стройную фигуру.

По данным ВОЗ, потребление пяти порций различных фруктов и овощей в день помогает снижать риск развития серьёзных проблем со здоровьем. Как показывают исследования, некоторые фрукты не только защищают нас от заболеваний, но и способствуют похудению, пишет Medical Daily.com.

Итак, пятёрка таких «волшебных» фруктов прямо сейчас.

1. АРБУЗ

Эта полосатая ягода на 90% состоит из воды, поэтому её добавление в рацион считается прекрасным вариантом для мечтающих сбросить лишний вес. Арбуз отличается низким содержанием калорий — в 100 граммах арбуза содержится всего 30 килокалорий. Он содержит аминокислоты аргинина, которые помогают быстро сжигать жир. Помимо того, что арбуз не даёт организму обезвоживаться, он дарит ощущение сытости.

2. ЯБЛОКИ

Популярный перекус во всём мире и к тому же помогает бороться с лишним весом. Одно яблоко вместе с кожицей содержит 4,4 грамма клетчатки, что составляет около одной пятой суточной потребности в пищевых волокнах. Яблоки также являются богатым источником пектина, а он способствует эффективному выведению из организма соединения тяжёлых металлов и других токсинов. Кстати, одно из последних открытий учёных заключается в том, что урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, помогает бороться с ожирением.

3. ГУАВА

Этот экзотический фрукт — кладезь клетчатки, витаминов, белков и минералов. В гуаве нет холестерина и малое количество усвояемых углеводов. Данный продукт содержит гораздо меньше сахара, чем другие фрукты, например, те же яблоки, апельсины или виноград. Кроме того, гуава благотворно влияет на работу обмена веществ.

4. ГРЕЙПФРУТ

Этот цитрус богат пектином, витамином С, фолиевой кислотой и калием. Розовые и красные грейпфруты также содержат большое количество витамина А и ликопина, фитохимического соединения, которое защищает стенки артерий от повреждения окислительным стрессом. Как и арбузы, они содержат мало калорий. Диетологи советуют за полчаса до приёма пищи съедать по половинке грейпфрута, это поможет не переедать во время основной трапезы.

5. БАНАНЫ

Многие боятся бананов, так как они содержат большое количество углеводов. Но не забывайте, что этот фрукт считается идеальным вариантом перекуса до или после тренировок. Они более полезны, чем энергетические батончики, которые зачастую содержат много сахара и химических веществ. Бананы не дают поправиться в силу своей малокалорийности: в среднем в нём содержится всего 105 килокалорий и три грамма клетчатки. Ну, и ещё одним немаловажным плюсом является то, что бананы поднимают настроение и снижают стресс. Всё дело в триптофане, химическом соединении, которое превращается в организме в серотонин.

Кушайте фрукты, поднимайте себе настроение и знайте, что можно есть и не полнеть. Но главное — знать меру, ведь съев килограмм яблок, никакой пользы вы не увидите. Фрукты лучше всего потреблять до 16:00 и в качестве перекуса.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде