Разделы новостей

5 ответов на главные вопросы о карантине в Пятигорске

Андрей Шворнев

26 апреля, 19:51

Поделиться:

Фото: instagram.com/adm_pyatigorsk

Про получение и замену спецпропуска, пересечение КПП, жалобы на нарушение карантина и дистанционное решение вопросов.

Решением губернатора Ставропольского края, для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Пятигорска введён карантин. Для жителей города, предприятий и организаций действует ряд ограничений. Телеканал «СвоёТВ» публикует ответы на 5 главных вопросов о получении спецпропусков, пересечении КПП, о том, куда пожаловаться на нарушителей карантина и как дистанционно решить важные вопросы.

1. Я НЕ НАХОЖУСЬ В САМОИЗОЛЯЦИИ, НА РАБОТУ ХОЖУ ПО ПРОПУСКУ, НО МНЕ НУЖЕН ПРОПУСК ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ПОЛИКЛИНИКУ. КТО МНЕ ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ ПРОПУСК?

Для того, чтобы покинуть место проживания (пребывания) нужен разовый специальный пропуск. Он выдается на заявительной основе на каждый конкретный случай. Разовый спецпропуск действует с момента оформления на срок, указанный в документе, но не позднее 22:00. Разовый пропуск дает право на передвижение по городу.
Пункты выдачи разовых пропусков находятся в территориальных службах микрорайонов города (полный список опубликован на официальном сайте pyatigorsk.org). Также пропуск можно получить в филиалах ЕРКЦ. Выдачу пропусков уже начали два таких пункта — отделения Единого рассчетно-кассового центра в поселке Энергетик (ул. Подстанционная, 4, тел.: 30-21-11) и в Пятигорске (ул. Университетская, 7, тел.: 39-33-20). Филиалы ЕРКЦ работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Дополнительную информацию можно получить на сайте pyatigorsk.org или по многоканальным телефонам: 8-800-1000-768, 38-94-23.

2. КУДА Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ КАРАНТИНА В ГОРОДЕ?

Звоните в круглосуточный колл-центр по вопросам соблюдения режима карантина в Пятигорске (тел.: 38-94-23) или на многоканальную горячую линию (тел.: 8-800-1000-768, ежедневно с 8:00 до 22:00). Кроме того, можно обратиться в ОМВД по городу Пятигорску по телефону 02 или 020 (с мобильного).

3. ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДЕЙ В АДМИНИСТРАЦИИ НЕ УСПЕЛ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦПРОПУСК ДО 24 АПРЕЛЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

С 25 апреля перемещаться по территории города можно исключительно по новым пропускам. Их выдача продолжается и сейчас. Юрлица и ИП, чья деятельность важна для обеспечения жизнедеятельности города (обновленный список предприятий — на сайте pyatigorsk.org), продолжат получать спецпропуска дистанционно, направив запрос и заполненную форму по электронной почте в администрацию Пятигорска (перечень адресов в зависимости от сферы деятельности предприятия — также на сайте pyatigorsk.org).

4. Я ЖИВУ НЕ В ПЯТИГОРСКЕ, НО ВЫНУЖДЕН ЕЖЕДНЕВНО ЕЗДИТЬ В ГОРОД ПО РАБОТЕ. СПЕЦПРОПУСК ИМЕЕТСЯ. КАК МНЕ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ЧЕРЕЗ КПП ПО МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОЙ ТРАССЕ?

Если Вы работаете на предприятии непрерывного цикла или в организации, обеспечивающей жизнедеятельность Пятигорска, Вам необходимо обратиться к своему работодателю. Он должен выдать Вам спецпропуск (список сотрудников работодатель обязан согласовать с администрацией города Пятигорск). На личный автомобиль пропуск не требуется. Вы можете пересечь КПП на любом транспорте по документу, выданному на физическое лицо.

5. МНЕ НЕОБХОДИМО ВЫЕХАТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН, ЧТОБЫ ПО ДОВЕРЕННОСТИ ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИЮ РОДСТВЕННИКА. КАК БЫТЬ?

В вашем случае оптимальным решением будет перевести пенсию на карту банка либо оформить получение дистанционно через Пенсионный фонд РФ.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде