• Вт, 6 июня

Разделы новостей

5 ответов на вопросы ставропольцев о дистанционном обучении школьников

Автор Свой Спецкор

Дата

Поделиться:

Фото: pixabay.com/StartupStockPhotos

Про подачу заявления, сроки школьной «удалёнки», проверку заданий и расписание занятий.

С 31 марта на территории Ставрополья действует усиленный режим самоизоляции. Такие меры введены для защиты населения от распространения коронавируса, подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Покидать дома люди могут только по спецпропускам, либо же по необходимости. Отменён ряд межмуниципальных пассажирских маршрутов, закрыты торговые центры, отменены массовые мероприятия, школы с 13 апреля перешли на дистанционный формат обучения. Телеканал «СвоёТВ» публикует ответы на 5 главных вопросов, которые могут возникнуть у жителей края в связи с новым режимом работы учебных заведений.

 

1. КАК ДОЛГО ПРОДЛИТСЯ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛАХ? ПРАВДА ЛИ, ЧТО ДО КОНЦА МАЯ?
Учебный процесс в новом формате начался с 13 апреля. На сайте Минобразования Ставропольского края размещена актуальная информация о новом формате обучения и организована работа горячей линии – 8(8652)99-77-49. Сколько продлится дистанционное обучение на Ставрополье, на сегодняшний день неизвестно. Пока ограничительные меры в крае действуют до 30 апреля. При этом они могут быть продлены либо сняты в зависимости от динамики эпидемиологической обстановки в крае.

 

2. Я МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ ПОДПИСЫВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕВОДЕ РЕБЁНКА НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ВОДИТЬ РЕБЁНКА В ШКОЛУ? НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК, ЧТО Я ПОДПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ, А ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ВРЕМЕННОГО В ПОСТОЯННОЕ?

С 13 апреля все школы Ставропольского края перешли на дистанционное обучение, любые контакты учеников и учителей временно прекращены. Каждый родитель подтверждает согласие о переводе ребёнка на обучение с применением электронных ресурсов и дистанционных образовательных технологий заявлением, передав его в школу любым удобным способом. И родители, и школа вместе должны обеспечить освоение ребёнком образовательных программ. Это совместная ответственность по получению ребёнком новых знаний, в том числе, с учётом мероприятий по нераспространению коронавируса.

Переход на дистанционный образовательный процесс временный. Он обусловлен необходимостью принятия мер по снижению риска распространения COVID-19. После отмены режима самоизоляции обучающиеся будут переведены на обычный режим обучения.

 

3. МЕНЯЕТСЯ ЛИ РАСПИСАНИЕ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ДИСТАНЦИОННЫЙ РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ?

В основном расписание остается прежним и соответствует учебному плану школы. Вместе с тем, с учётом особенностей организации учебного процесса и по индивидуальному запросу возможны корректировки в расписании. При этом сокращается время проведения урока до 30 минут. С расписанием уроков можно ознакомиться на сайте своей школы, а также узнать у классного руководителя. Особое внимание при этом надо обратить на соблюдение режима дня детьми.

 

4. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У НАС НЕСТАБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ, И МЫ НЕ МОЖЕМ ПОСМОТРЕТЬ УРОКИ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН?

Если возникают сложности с интернетом, просмотреть видеоуроки можно позднее (в удобное для ребёнка время). Необходимо также выполнить задания, которые учителя задают по учебникам (не все учителя проводят видеоуроки). Выполненные задания можно фотографировать и отправлять учителям по WhatsApp, электронной почте, другим удобным способом на проверку или выполнять в рабочих тетрадях и оставлять в школе (с соблюдением мер безопасности) или другом согласованном месте.

Все вопросы по содержанию материала, если ребёнок что-то не понял, можно задать учителям во время консультаций в телефонном режиме, через электронную почту, мессенджеры. Те ученики, которые не имеют возможности использовать платформы из-за отсутствия интернета, работают с учителями в индивидуальном режиме посредством ммс и смс.

 

5. КАК УЧИТЕЛЬ И ШКОЛА БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ РАБОТЫ МОЕГО РЕБЁНКА?

Ребёнок получает отметку за вовремя выполненное задание на электронной платформе или в тетради. Форму передачи заданий учитель согласовывает с родителями заранее. Если ребёнок работает на образовательной платформе, то компьютер автоматически считает правильные ответы и выставит оценку. Многие электронные образовательные ресурсы и
приложения содержат раздел «Контроль знаний». Оценка учитывается учителем при выставлении в классный журнал.

alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях