Разделы новостей

5 ответов на вопросы ставропольцев о продуктовых наборах

Свой Спецкор

21 апреля, 12:25

Поделиться:

Про выдачу наборов, сроки и организацию доставки помощи и работу «горячих» линий.

В Ставропольском крае с 31 марта действует усиленный режим самоизоляции граждан. Меры введены в целях защиты людей от распространения коронавирусной инфекции, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Покидать дома можно только по спецпропускам, либо же по необходимости. Отменён ряд межмуниципальных пассажирских рейсов, закрыты торговые точки, кроме продовольственных магазинов и аптек. Ставропольцев, которым нужна помощь, обеспечивают продуктовыми наборами. Телеканал «СвоёТВ» публикует ответы на 5 главных вопросов, которые могут возникнуть у жителей края касательно выдачи таких наборов.

 

1. КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ?

Продуктовые наборы выдаются людям в возрасте старше 65 лет, получающим пенсию не выше прожиточного минимума. По решению губернатора Ставропольского края за счёт средств краевого Фонда социальной поддержки населения также закуплены дополнительные продуктовые наборы для многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, матерей, воспитывающих ребенка самостоятельно, состоящих на учёте в органах соцзащиты, а также для тех категорий граждан, которые нуждаются в помощи и обращаются на «горячие линии» губернатора, министерства труда и соцзащиты населения, администрации муниципальных образований, в органы соцзащиты населения.

 

2. КУДА МОЖНО ПРИЙТИ ЗА НАБОРОМ?

Адресатам доставят продукты на дом работники органов соцзащиты или волонтёры. При этом соблюдаются все необходимые меры защиты от коронавируса.

 

3. В КАКИЕ СРОКИ БУДУТ РОЗДАНЫ НАБОРЫ?

Планируется, что до 4 мая продуктовые наборы получат все пожилые люди края в возрасте старше 65 лет, у которых размер пенсии не превышает прожиточный минимум. Остальным нуждающимся категориям граждан продуктовые наборы приносят по мере их формирования.

 

4. КАК Я МОГУ УЗНАТЬ, ПОЛОЖЕНЫ МНЕ НАБОРЫ ИЛИ НЕТ?

Для этого достаточно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

 

5. ПРОДОЛЖАТ ЛИ РАБОТАТЬ «ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ» ПО ПРИЁМУ ЗАЯВОК ПО ДОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ?

В каждой территории края на базе центров социального обслуживания работают «горячие линии» по доставке продуктов питания. В Пятигорске с учётом обстоятельств к двум имеющимся линиям добавили ещё две. Номера «горячих линий» размещены на сайтах администраций и министерства труда и соцзащиты населения Ставропольского края.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде