Разделы новостей

9 тысяч кисловодчан прошли в «Бессмертном полку»

Татьяна Климова

9 мая 2019, 17:10

Поделиться:

Нескончаемый людской поток прошёл по проспекту Победы к мемориальному комплексу «Воинская слава».

Как сообщили в пресс-службе администрации Кисловодска, в День Победы тысячи кисловодчан вышли на улицы города, чтобы выразить признательность и уважение героям Великой Отечественной войны.

В рамках празднования самого главного праздника страны в городе-курорте, так же, как и в остальных городах России, прошла акция «Бессмертный полк». Нескончаемый людской поток, насчитывавший около 9 тысяч человек, прошёл по проспекту Победы к мемориальному комплексу «Воинская слава».

Праздничное шествие возглавили автомобили УАЗ-469 с ветеранами Великой Отечественной войны. Вслед за ними – кисловодчане и гости города с портретами своих родственников, сражавшихся на фронте и самоотверженно трудившихся в тылу.

К общенациональной акции памяти с портретами героев своих семей присоединились градоначальник Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина, депутаты Кисловодска и Ставропольского края, кадеты военно-патриотического клуба «Беркут», войсковая часть № 68323, казаки, духовой оркестр Северо-Кавказской филармонии, руководители общественных и религиозных организаций.

Завершил шествие торжественный митинг. Звучали песни военных лет и слова благодарности всем, кто ковал Великую Победу. Минутой молчания почтили кисловодчане память защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

Праздник продолжился на городских творческих площадках — там пели песни, угощались солдатской кашей из полевой кухни. Кроме того, жителям и гостям Кисловодска покажут кино о войне под открытым небом и дадут большой праздничный концерт «Слава Победе!».

Завершится День Победы в Кисловодске праздничным фейерверком.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде