Разделы новостей

Ставропольский сенатор Михаил Афанасов рассказал о поездке за Благодатным огнём

Андрей Шворнев

9 апреля 2018, 13:49

Поделиться:

В Светлый понедельник член Совета  Федерации от Ставропольского края Михаил Афанасов, который возглавлял делегацию от нашего региона во время поездки в Иерусалим накануне Пасхи, рассказал подробности принесения в Ставрополь Благодатного огня.
Еще пять лет назад Благодатный огонь привозили на ставропольскую землю из Израиля через Москву. И только пять лет назад Михаил Афанасов предложил организовать принесение христианской святыни в Ставрополь напрямую из Иерусалима. Эту идею поддержал губернатор края Владимир Владимиров, и с тех пор Ставропольский край всегда находится в числе первых регионов России, которые встречают  Святой свет, сошедший в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Так было и в этот раз. В Страстную пятницу ставропольская делегация вылетела из Минеральных Вод в Иерусалим. Наши  паломники расположились в одном из православных монастырей.
И спартанские условия только укрепили ставропольцев. Несмотря на то, что спать им довелось всего 4 часа, по признанию Михаила Афанасова, весь следующий день они были в приподнятом настроении и чувствовали себя очень энергично.
Как рассказал сенатор, около 14 часов в Великую Субботу иерусалимский  патриарх, трижды обойдя кувуклию, зашел в неё, и уже через несколько  минут вышел, неся частички Благодатного огня. Огонь очень быстро распространяется по всему храму. Верующие передают его друг другу, всеобщее ликование наполняет храм и всё, что находится поблизости. Кстати, в сам Храм могут войти только несколько сотен человек, по особой договорённости, больше Храм не вмещает, а перестраивать и расширять его запрещено. И ставропольцы стали свидетелями этого Чуда.

Благодатный огонь в аэропорту Ставрополя встречали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, главы православных епархий нашего региона и Калмыкии, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и другие официальные лица.
Впервые в этом году Благодатный огонь получили военные священники 49-й армии и 247-го десантно-штурмового полка. А позже частички святыни разошлись по всем православным храмам и были розданы прихожанам.

Также, в день Пасхи Благодатный огонь в первый раз получили жители и гости Кисловодска. Таким образом, приобретая на курорте здоровье не только телесное, но и духовное.

Фото: ria.ru

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде