Разделы новостей

Аэропорты Ставрополья перешли на осенне-зимнее расписание

Своё ТВ

29 октября, 20:13

Поделиться:

Фото: flystw.com

Воздушные гавани завершили сезон летней навигации.

Аэропорты Ставрополя и Минеральных Вод перешли на осенне-зимнее расписание полетов. В авиации календарный год делится на зимний и летний сезон, летняя навигация завершается в последнюю субботу октября.

Аэропорт Ставрополя зимой сохранит пять ежедневных рейсов в московские аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово. Рейсы в Санкт-Петербург будут выполняться по третьему, пятому и седьмому дням недели вплоть до 29 декабря 2019 года.

Аэропорт Минеральных Вод во время зимнего сезона представил пассажирам несколько новых рейсов – в Астрахань, Саратов, Брянск, Якутск. Продолжаются в зимний период рейсы в Калугу и Челябинск. С 17 декабря по 31 декабря 2019 года из Минеральных Вод можно будет улететь в Сочи. На международных направлениях аэропорт возобновил регулярные рейсы в Дубай, продолжит ежедневные рейсы в Стамбул, во время новогодних праздников ежедневно также будут выполняться рейсы в Баку.

Осенне-зимнее расписание полетов продлится до конца марта 2020 года.

На территории Ставропольского края пограничные органы выполняют свои обязанности в воздушных пунктах пропуска Минеральные Воды и Ставрополь (Шпаковское). В соответствии со статьей 22 Закона Российской Федерации от 01.04.1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», на территории пунктов пропуска через государственную границу действует специальный режим, который включает правила въезда в эти пункты, пребывания и выезда из них лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров, животных, устанавливаемые исключительно в интересах создания необходимых условий для осуществления пограничного и таможенного контроля.
В воздушном пункте пропуска Минеральные Воды правила режима утверждены приказом Южного территориального управления Росграницы от 01.12.2014 г. № 220 «Правила режима в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Минеральные Воды», согласно которого международные стоянки воздушных судов являются территорией, где непосредственно осуществляется пограничный и таможенный контроль.

Согласно приказа Росграницы от 27.12.2010 г. № 451-ОД «Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», пограничные органы осуществляют контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами правил режима в пункте пропуска. Доступ лиц к транспортным средствам и на транспортные средства заграничного следования в период осуществления пограничного и иных видов контроля ограничивается, а в случае необходимости запрещается. С целью контроля за соблюдением режима пограничные органы выставляют пограничные наряды. Многие люди ошибочно полагают, что находящийся возле трапа воздушного судна сотрудник пограничных органов вправе осуществить пропуск через государственную границу. На самом деле пропуск через государственную границу в пунктах пропуска осуществляется только в кабинах паспортного контроля, куда согласно технологической схемы организации пограничного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пункте пропуска, прибывают все пассажиры и в порядке очереди предоставляют должностному лицу документы на право пересечения государственной границы.

Более подробно с процедурой осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска можно ознакомиться в Административном регламенте Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утверждённом приказом ФСБ России от 8.11.2012 г. № 562.
В случаях не соблюдения требований законодательства Российской Федерации в пунктах пропуска Минеральные Воды и Ставрополь
(Шпаковское), граждане могут обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике по телефонам:
8 (8662) 91-43-56; 8 (8662) 48-18-58. Также для консультации граждан и приема жалоб работает горячая линия ФСБ России: 8-800-224-22-22.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде