Разделы новостей

Аграрии Ставрополья готовятся к началу весенне-полевых работ

Андрей Шворнев

12 марта, 15:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/andreas160578

В регионе планируют посеять яровые культуры на площади 900 тысяч гектаров.

Ставропольские сельхозпроизводители ведут подготовку к началу весенне-полевых работ. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, аграриям края предстоит посеять яровых культур на площади 900 тысяч гектаров, в том числе ранних яровых – на 255 тысячах гектаров с учетом пересева рапса; подсолнечника – на 280 тысячах гектаров.

«Площадь под сахарной свеклой составит 30 тысяч гектаров, под кукурузой – 150 тысяч гектаров. Необходимо также провести азотную подкормку на площади 1,6 миллиона гектаров и защитные мероприятия», – добавили в Управлении по информполитике.

Как отметили в Управлении по информполитике, глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев на недавнем заседании правительства отметил, что озимыми зерновыми в стране засеяно 19,4 миллиона гектаров, при этом в хорошем и удовлетворительном состоянии находится порядка 80% посевов. Массовый старт весенних полевых работ на Юге России ожидается в ближайшие дни.

По словам министра, в стране активно идёт кредитование сезонных полевых работ. На данный момент объём выданных кредитов составил почти 120 млрд рублей. Для повышения уровня финансовой защиты сельхозпроизводителей развиваются механизмы агрострахования с господдержкой. В 2021 году по этому направлению предусмотрено вдвое больше средств, чем в прошлом – 4,4 млрд рублей, что позволит застраховать порядка 6,5 миллиона гектаров посевов.

Напомним, на ежегодной пресс-конференции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в 2021 году размер господдержки аграриев региона превысит 4 млрд рублей. На агрострахование будет направлено в 3 раза больше средств, чем в 2020 году.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде