Разделы новостей

Аграрии Ставрополья по итогам года получат 4,8 млрд рублей в виде господдержки

Андрей Шворнев

11 декабря 2020, 12:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stanvpetersen

Сельхозпроизводители региона уже получили 4,1 млрд рублей.

Ставропольские аграрии по итогам 2020 года получат 4,8 млрд рублей в качестве государственной поддержки. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, сельхозтоваропроизводители уже получили 4,1 млрд рублей, или 86% от общей суммы.

«В 2020 году в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» между Минсельхозом России и правительством региона заключены 10 соглашений на предоставление субсидий в объёме 4,8 млрд рублей на условиях софинансирования», – отметили в Управлении по информполититике.

Государственная поддержка оказана по ряду направлений. Это, в частности:

– компенсирующая субсидия на сумму 1,2 млрд рублей;

– стимулирующая субсидия – 630,4 миллиона рублей;

– инвестиционные кредиты –  828,1 миллиона рублей;

– комплексное развитие сельских территорий –  504,8 миллиона рублей;

– создание системы поддержки фермеров – 67,8 миллиона рублей;

– производство масличных культур – 46,9 миллиона рублей;

– мелиорация земель – 829,3 миллиона рублей.

«В декабре сельхозтоваропроизводители края получат оставшиеся средства в объеме около 680 миллионов рублей. Деньги пойдут на возмещение затрат на закладку и уход за виноградниками, поддержку элитного семеноводства, уплату процентов по кредитам, гранты на развитие семейных ферм и поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов, инвестиционные кредиты, создание системы поддержки фермеров и комплексное развитие сельских территорий», – говорит глава Минсельхоза региона Владимир Ситников.

В ведомстве добавили, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед краевым аграрным ведомством ещё одну задачу – взять на особый контроль экономическое самочувствие сельхозпредприятий с учётом неблагоприятных климатических условий 2020 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде