Разделы новостей

Аграриям Ставрополья рассказали о новейших технологиях обработок колосовых

Свой Спецкор

29 апреля, 9:04

Поделиться:

Фото: syngenta.ru

Новые препараты обладают мощнейшим физиологическим и иммунизирующим действием на растения.

Ставропольские аграрии могут применить новейшие технологии в области фунгицидных обработок колосовых. Новые препараты для растений предлагает компания «Сингента». Средства помогут сократить использование сельскохозяйственной техники, снизить нагрузки химических препаратов на экосистемы и планировать этапы защиты зерновых культур по календарю. Речь идёт о новом фунгициде [препарате для борьбы с грибковыми болезнями растений — прим. ред.] ЭЛАТУС® РИА.

Фото: syngenta.ru

Как отмечают создатели препарата, ЭЛАТУС® РИА разработан для продолжительной защиты посевов пшеницы и ячменя. Более 40 дней после обработки, а в некоторых случаях и до 50, посевы колосовых остаются здоровыми и зелёными. В составе фунгицида содержится инновационное действующее вещество СОЛАТЕНОЛ®, которое обладает не только высокой
эффективностью против всех основных возбудителей болезней зерновых, но и длительным профилактическим действием: споры грибов, попадающие на обработанные растения, погибают до момента заражения.

«СОЛАТЕНОЛ® обладает ещё одним не менее важным свойством — мощнейшим физиологическим и иммунизирующим действием на растения. Он обеспечивает более длительный и выраженный озеленяющий эффект, стробилуринсодержащие фунгициды, особенно в условиях последующего после обработки культуры абиотического стресса», — добавили разработчики препарата. 

Препарат ЭЛАТУС® РИА создан для обработки сформированного листового аппарата растения. Применять его рекомендуется на фазе флаг-листа колосовых. Эффективность препарата смогут особенно оценить интенсивные хозяйства, нацеленные на получение высоких урожаев пшеницы и пивоваренного ячменя, где  прогнозируемая урожайность составляет 45 центнеров с гектара и более. Фунгицид сможет обеспечить наибольшую рентабельность.

ЭЛАТУС® РИА советуют применять профилактически: верхние 2 листа колосовых должны быть абсолютно чистыми от симптомов болезней, на 3-м листе допускается не более 5-10% заболеваний.

1 — контроль (искусственный фон желтой ржавчины); 2, 3 — обработка ЭЛАТУС® РИА 0,6 л/га в Т2; 4 — контроль (искусственный фон септориоза листьев и колоса)

Также в компании привели примеры применения нового препарата.

  • На интенсивных и высокоурожайных сортах озимой пшеницы, таких как Таня, Гром, Скипетр, Юка, Адель, Васса, Алексеич, Дуплет и другие, а также интенсивных сортах пивоваренного ячменя. В посевах с двукратной фунгицидной защитой зерновых культур рекомендуем применить ЭЛАТУС® РИА в фазу флаг-листа культуры.
  • Посевы зерновых, где применялся препарат для обработки семян ВАЙБРАНС ® ИНТЕГРАЛ, при прохладной или жаркой сухой весне оптимальны для применения ЭЛАТУС® РИА в фазу конца трубкования — начала выхода флагового листа, который заменит собой 2 обработки триазолами и позволит максимально реализовать потенциал урожая.
  • В полях колосовых с однократной фунгицидной обработкой при отсутствии массовых заболеваний в фазу кущения — трубкования ЭЛАТУС® РИА рекомендуется в фазу флаг-листа — начала колошения.
  • Если посевы колосовых находятся в зонах риска развития фузариоза [заболевание растений, вызываемое грибами рода Fusarium — прим. ред.] колоса, необходимо применить на зерновых ЭЛАТУС® РИА в фазу середины — конца трубкования, а перед началом цветения культуры обработать посевы фунгицидом МАГНЕЛЛО®.

На правах рекламы 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде